nany nehad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل ومنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nany1980
Admin



المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 44

مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة Empty
مُساهمةموضوع: مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة   مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 10:12 am

مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة

مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة 1609110

المكوّنات
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
1½ كوب أو 150 غ من الفطر الأسود٬ المنقوع والمصفّى
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 علبة أو 450 غ من الذرة الحلوة الصفراء٬ مع حفظ الماء المعلبة به
½ كغ من فيليه صدور الدجاج٬ المقطعة إلى شرائح رفيعة
2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
1 ملعقة طعام من صلصة السمك
¾ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء
½ كوب أو 15 غ من الكزبرة٬ المفرومة
من بشْر قشر ليمونة حامضة٬ صغيرة الحجم
من عصير ليمونة حامضة٬ صغيرة الحجم
½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع

طريقة التحضير

يُمزج الماء في قدر كبيرة مع الثوم والزنجبيل والفطر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل والذرة مع الماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.
تُضاف قطع الدجاج مع صلصة الفلفل الحلو وصلصة السمك. يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى ينضج الدجاج.
يُضاف دقيق الذرة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة دقيقتين، ثم يُرفع عن النار.
تُضاف الكزبرة مع الحامض المبشور وعصير الحامض والبصل الأخضر.
يُُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.

مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 15 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nona80.yoo7.com
 
مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المُتبّل بالفلفل الحار وكرات اللحم والذرة
» مرق اللحم على الطريقة الريفية
» أصابع الدجاج
» مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
» الدجاج بطريقه لذيذه جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nany nehad :: الفئة الأولى :: وصفات المطبخ العربى :: اطباق لذيذه و شهيه-
انتقل الى: