nany1980 Admin
المساهمات : 1030 تاريخ التسجيل : 05/12/2009 العمر : 44
| موضوع: مخلل الجزر و المنجا بالثوم الخميس ديسمبر 10, 2009 1:24 pm | |
| مخلل الجزر و المنجا بالثوم
السلام عليكم ....
بالامس قمت بصنع مخلل جزر و منجا كنت مسويتة من زمان و سويتة من جديد مع بعض الاضافات من القديم ...
بصراحة شكلة و ريحتة يشهوون جدا بس يبي لة شغل متعب شوي ...
المقادير : -كيلو جزر او الكرتون الفلين كامل مقطع شرايح بالطول ( لا تستخدم المبشارة ابدا بل يقطع يدويا ) -علبة مخلل منجا ماركة ( الجمل ) متوقر بكل البقالات - 4 راس ثوم مقشر و مقطع شرائح طوال او دوائر و اللي يحب الثوم ممكن يزيد راس -كاس كبير عصير ليمون - نص كاس زيت - قليل ملح لان المنجا مالحة يعني انا كلتة بيدي كف واحد ... - شوي ماء مغلي -حبة سوداء حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعض و يصب قليل من الماء الحار في قارورة مخلل المنجا لحد ما تلملم بقايا المخلل بالقارورة ثم يصب فوق الخليط ....
يوضع بالجار مع الضغط يعني حطي و اضغطي لحد ما يمتلي الجار غطية بأحكام عن الهواء و خلية برا فقط 5 ايام بعدين دخلية الثلاجة يومين قبل لا تبدء بأكلة ....
بعد الفتح يحفظ بالثلاجة لانة بيكون عرضة للهواء و يؤخذ منة بمعلقة ناااااااشفة تمام و يعاد غلقة بأحكام ....
بصراحة يمي متحمسة بعد اسبوع افتحة ....
و بالهنا و العافية على قلوبكم ...
نصيحة ترى التقطيع متعب مررررة خلو احد يساعدكم و في العافية مرة ثانية | |
|