nany nehad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل ومنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احتياطات أمنية أثناء الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nany1980
Admin



المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 44

احتياطات أمنية أثناء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: احتياطات أمنية أثناء الطهي   احتياطات أمنية أثناء الطهي Emptyالجمعة ديسمبر 18, 2009 8:19 am


احتياطات أمنية أثناء الطهي

احتياطات أمنية أثناء الطهي 57117210

تشعر كثير من الأمهات بقلق كبير نتيجة نسبة التلوث العالية المحيطة بنا فى كل مكان ، لذا ينصح الخبراء كل ربة منزل أن تحرص على سلامة الطعام المقدم لأفراد الأسرة ، حتى لو كتب على الكيس أو علبة الطعام‏‏ مغسول فقومي بغسلها مرة اخري ، ويقدم لكِ الخبراء بعض النصائح لسلامة طعامك :

- عيكِ غسل مكونات السلطة جيداً ، حتى وإن كانت ومقطعة جاهزاً فى الأسواق

ـ حافظي على درجة الحرارة الموصي بها للأطعمة داخل الثلاجة‏.

- لا تضعي الحليب‏‏ والبيض وحليب الرضع وغيرها داخل باب الثلاجة‏ ، فدرجة الحرارة فيها أقل من بقية الثلاجة‏.

- اغسلي يديكِ جيدا قبل تحضير الطعام‏‏ خصوصا بعد استعمال الهاتف‏‏ أو المفاتيح أو النقود‏ أو الحاسب الالكتروني واستخدمي ألواحا لتقطيع اللحوم المختلفة عن ألواح الخضراوات‏.

- لا تستخدمي ألواح التقطيع الخشبية‏ ، قطعي الخس والخضراوات الورقية الأخرى إلى أجزاء وضعيها في ماء بارد‏‏ وبهذا تتخلصين من ‏98%‏ من الملوثات‏.

- لا تضعين اللحوم خارج الثلاجة لإزالة تجمدها‏ ,‏ بدلا من ذلك قومي بنقلها إلي رف الثلاجة لمدة يوم‏.‏

- تجنبي الأمراض المنقولة بالغذاء الملوث‏‏ عن طريق الحفاظ على نظافة اليدين والأدوات المستخدمة في الطبخ ‏,‏ واحرصي دائما على الاحتفاظ بالطعام في درجة الحرارة المناسبة له‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nona80.yoo7.com
 
احتياطات أمنية أثناء الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الوزن أثناء فترة الحمل
» الوحم أثناء الحمل المبكر
» ما هي زيادة الوزن المسموح بها أثناء فترة الحمل؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nany nehad :: الفئة الأولى :: التجارب و الحلول المنزليه :: ركن تنظيف و تنظيم-
انتقل الى: