nany nehad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل ومنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nany1980
Admin



المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 44

مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية   مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 10:21 am

مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية

مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية 1533610

المكوّنات
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
500 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات
½ ملعقة صغيرة من التوابل المخلوطة
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان
6 حبات متوسطة الحجم أو 800 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
½ كغ من البامية٬ الصغيرة المثلّجة والمذوّبة
6 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم

طريقة التحضير

توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير. يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.
يُتبّل المزيج بالتوابل ويُضاف مكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم. يتمّ إخراج قطع اللحم بعناية من المرقة وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدر كبير ويُطهى فيه البصل وحبة واحدة من الطماطم المفرومة لمدة 4 دقائق ثم تُضاف البامية وتُحرّك لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
تُخلط الكمية المتبقية من الطماطم المفرومة مع المرقة في الخلاّط الكهربائي، ثمّ يُضاف المزيج إلى قدر البامية. تُغطى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج البامية.
يُقلّى الثوم وقرن الفلفل الحارّ لمدة دقيقة ثمّ يُضافا إلى مرق الباميا مع قطع اللحم. يُُترك المرق على نارٍ خفيفة لمدة 4 دقائق ثمّ تُقدّم.


مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : ساعتان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nona80.yoo7.com
 
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق خورشت البامية بطريقة جديده
» مرق اللحم على الطريقة الريفية
» مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة
» الطريقة الصحيحة لرش العطر على الجسم
» بهذه الطريقة .. ودعي دموع البصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nany nehad :: الفئة الأولى :: وصفات المطبخ العربى :: اطباق لذيذه و شهيه-
انتقل الى: