nany nehad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل ومنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج بالحبوب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nany1980
Admin



المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 44

الدجاج بالحبوب Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالحبوب   الدجاج بالحبوب Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 10:17 am

الدجاج بالحبوب

الدجاج بالحبوب 1164011

المكوّنات
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 كغ من الدجاج الكامل منزوع الجلد٬ مقطعة
2 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعّبات
½ كوب من الصنوبر
½ كوب أو 80 غ من الفريكة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ ملعقة طعام من الكمون المطحون
2 حبات من الهال الأخضر٬ مسحوقتان
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 علبة أو 400 غ من الحمص المطبوخ٬ المصفى
1 كوب أو 200 غ من الفاصوليا البيضاء المطبوخة٬ المصفّاة
من عصير ليمونة حامضة٬ متوسّطة الحجم
3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يُضاف البصل والصنوبر في القدر نفسها ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. تُضاف الفريكة، مع الثوم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الكمون والهال ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
يُضاف الماء، يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة.
يوضع الدجاج من جديد في القدر، ويُضاف الحمص، ثمّ يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
تُضاف الفاصوليا مع عصير الليمون الحامض والكزبرة، ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.
يُقدّم مع الأرز بالشعيريّة.

نصائح الطبخ : يمكن استعمال الفاصوليا البيضاء المعلّبة إذا لم تتوفّر الفاصوليا الجافة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nona80.yoo7.com
 
الدجاج بالحبوب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع الدجاج
» ضفيره الدجاج بالصور
» مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة
» فيليه الدجاج بفيتوشيني الريحان
» الدجاج بطريقه لذيذه جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nany nehad :: الفئة الأولى :: وصفات المطبخ العربى :: اطباق لذيذه و شهيه-
انتقل الى: