شامل ومنوع
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 @ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية @

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nany1980
Admin


المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 38

مُساهمةموضوع: @ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية @   الجمعة يناير 08, 2010 1:54 pm



*المقادير:
- 1 كيلو دجاجة كبيرة الحجم.

- 1 ملعقة كبيرة ملح.

- 2 ملعقة صغيرة نشا.

- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل.

- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو.

- 2/1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1 حبة ليمون شرائح.

- 1 كيلو بطاطس صغيرة الحجم.
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

* الطريقة:
- استعملي صينية روست بالشبك، يفضل المجوفة وامسحي الشبك ببعض الزيت.

- بطني الصينية بورق ألمنيوم بحيث يغطي القاع والجوانب.

- سخني الفرن على درجة حرارة 250 م، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

ادخلي الصينية مع الشبك إلى الفرن لمدة 10 دقائق ليسخن الشبك جيداً.

- استعملي عود خشبي لتغزيز الدجاجة عدة مرات.

- في طبق صغير ضعي نصف كمية الملح، النشا، البهار، الأوريغانو والبابريكا، ادعكي الدجاجة بهذا الخليط.

ضعي الليمون في داخل تجويف الدجاجة.

- اخرجي الصينية من الفرن، ضعي الدجاجة على الشبك بحيث تكون على جانبها.

اشويها 15 دقيقة ثم اخرجيها وضعيها على الجانب الآخر بنفس الطريقة اشويها 15 دقيقة.

- ابعدي الدجاجة عن الشبك، ابعدي ورق الألمنيوم مع كل السوائل التي تساقطت فيه.

- اغسلي البطاطس جيداً، لا تقشريها، اقطعيها نصفين، ضعيها في طبق وزعي فوقها بقية الملح الفلفل الأسود وزيت الزيتون، قلبي لتختلط ثم ضعيها في الصيينة بحيث يكون الجزء المقطوع الى أسفل،

اعيدي الشبك ثم ضعي الدجاجة بحيث يكون الصدر الى أعلى.

- اشوي لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج، إذا أصبحت غامقة اللون غلفيها بورق ألمنيوم.- ارفعي الدجاجة باستعمال شوكة، ليتساقط منها أية سوائل على البطاطس، قلبي البطاطس لتختلط بسوائل الدجاجة،

أعيديها إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة إلى أن تنضج وقدميها مع البطاطس.

للمحافظة على شكل الدجاجة ضعيها فوق زجاجة لكي تبرد قليلا إلى أن يكتمل نضج البطاطس

موضوعات متعلقة: روستو الدجاج بالبطاطس المشوية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nona80.yoo7.com
 
@ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية @
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nany nehad :: الفئة الأولى :: وصفات المطبخ العربى :: اطباق لذيذه و شهيه-
انتقل الى: