nany1980 Admin
المساهمات : 1030 تاريخ التسجيل : 05/12/2009 العمر : 44
| موضوع: كنافة بالتفاح والقرفة الجمعة ديسمبر 18, 2009 11:19 am | |
| كنافة بالتفاح والقرفة المقادير: - 2/1 كوب زبدة سائلة - 2/1 كوب سكر ناعم - 2/1 كوب لوز شرائح مفتت - 250 جرام كنافة الحشوة: - 2 ملعقة كبيرة زبدة -1 – 2 حبة كبيرة تفاح - 4/1 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة قرفة - 2 كوب كريمة مخفوقة الطريقة : - سخني الفرن على درجة حرارة 180م وجهزي قوالب كب كيك. - في وعاء عميق ضعي الزبدة، السكر واللوز، وقلبي جيداً. - ضعي الكنافه في وعاء عميق، وزعي عليها خليط الزبدة والسكر وأخلطي إلى أن تتوزع جيداً على خيوط الكنافة. - خذي بعض شعيرات الكنافة ، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع والجوانب ، وتصبح على شكل دوائر أو أعشاش العصافير. - أدخليها الفرن مدة 12-15 دقيقه إلى أن تحمر قليلاً ، دعيها في القالب إلى أن تبرد تماماً. - في هذه الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة. - في مقلاة واسعه سخني الزبدة جيداً ثم ضيفي التفاح ، السكر والقرفة وقلبي إلى أن يلين التفاح قليلاً ، دعيه جانباً إلى أن يبرد. - وزعي الكريمة المخفوقة على أعشاش الكنافة ، وزعي التفاح فوق الكريمة وتقدم . | |
|