nany nehad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل ومنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا بالزعفران

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nany1980
Admin



المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 44

الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا بالزعفران   الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا بالزعفران Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 10:38 am

الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا بالزعفران

الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا بالزعفران 1113910

المكوّنات
1 أو 1200 غ من الدجاج
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
للأرز:
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
رشة من خيوط الزعفران
15 حبة من الهال الأخضر
2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة٬ المذوّبة
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ الأبيض المغسول والمصفّى
¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المقلي
¼ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المقشّر والمقلي

طريقة التحضير

توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.
يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.
يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

نصائح التقديم : يمكن تقديم الطبق مع سلطة اللبن والخيار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nona80.yoo7.com
 
الدجاج المحمّر مع الأرز واللوبيا بالزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nany nehad :: الفئة الأولى :: وصفات المطبخ العربى :: اطباق لذيذه و شهيه-
انتقل الى: