nany nehad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل ومنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق خورشت البامية بطريقة جديده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nany1980
Admin



المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 44

طبق خورشت البامية بطريقة جديده Empty
مُساهمةموضوع: طبق خورشت البامية بطريقة جديده   طبق خورشت البامية بطريقة جديده Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 10:35 am

طبق خورشت البامية بطريقة جديده

طبق خورشت البامية بطريقة جديده 1530410

المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ كغ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطعة إلى مكعبات
2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ كغ من البامية٬ مذوبة إذا كانت مثلجة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل.
يُضاف مسحوق الكركم، والفلفل الأسود، و قطع اللحم ويُحرّك المزيج لمدّة 3 إلى 4 دقائق ثم يُضاف معجون الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.
يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي. ويُغلى المزيج ثم تُخفّف النار. تُغطّى المكوّنات وتُترك على النار لمدّة ساعة أو حتى يصبح اللحم مطهواً.
تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة. تصفى ثم تضاف إلى القدر مع مسحوق اللايم ثم تطهى على نار خفيفة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : ساعة و 30 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nona80.yoo7.com
 
طبق خورشت البامية بطريقة جديده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nany nehad :: الفئة الأولى :: وصفات المطبخ العربى :: اطباق لذيذه و شهيه-
انتقل الى: