nany nehad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل ومنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المُتبّل بالفلفل الحار وكرات اللحم والذرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nany1980
Admin



المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 44

الدجاج المُتبّل بالفلفل الحار وكرات اللحم والذرة Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المُتبّل بالفلفل الحار وكرات اللحم والذرة   الدجاج المُتبّل بالفلفل الحار وكرات اللحم والذرة Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 10:25 am

الدجاج المُتبّل بالفلفل الحار وكرات اللحم والذرة

الدجاج المُتبّل بالفلفل الحار وكرات اللحم والذرة 1544310

المكوّنات
450 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المفرومة
½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر٬ المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام من الفلفل الأحمر الحار٬ المفروم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
¾ كوب أو 100 غ من الذرة المعلّبة والمصفّاة
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى مكعّبات
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى مكعّبات
¾ كوب أو 100 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة٬ المُقطّعة إلى مكعّبات
1 ملعقة طعام من صلصة المحار
2 ملاعق طعام من الخل٬ الأبيض
1 ملعقة طعام من السكر الأسمر
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة٬ الممزوج مع 4 ملاعق صغيرة من الماء البارد حتى يصبح معجوناً

طريقة التحضير

يوضع الدجاج المفروم في وعاء ويُمزج جيّداً باليدين مع البصل الأخضر، ومسحوق الفلفل الحار، والزنجبيل، والذرة.
يُقسّم المزيج إلى 16 كرة دجاج. يُغلى الماء في قدر. توضع كرات الدجاج في الماء المغلي وتُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
تُرفع كرات الدجاج من الماء بملعقة مُخرّمة وتوضع جانباً.
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، وشرائح الجزر، ومكعبات الفليفلة الحلوة، والأناناس إلى الماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة.
تُضاف بقية المكونات وتُحرّك حتى تتكاثف الصلصة المُعدّة.
تُضاف كرات الدجاج إلى المزيج ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ على البخار.

نصائح الطبخ : تُبلّ اليدان بالماء قبل تشكيل كرات الدجاج للحؤول دون التصاق الدجاج المفروم بهما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nona80.yoo7.com
 
الدجاج المُتبّل بالفلفل الحار وكرات اللحم والذرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nany nehad :: الفئة الأولى :: وصفات المطبخ العربى :: اطباق لذيذه و شهيه-
انتقل الى: