nany nehad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شامل ومنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق اللحم على الطريقة الريفية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nany1980
Admin



المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 44

مرق اللحم على الطريقة الريفية Empty
مُساهمةموضوع: مرق اللحم على الطريقة الريفية   مرق اللحم على الطريقة الريفية Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 10:09 am

مرق اللحم على الطريقة الريفية

مرق اللحم على الطريقة الريفية 1164010

المكوّنات
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
5 حبات أو 700 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمفرومة
2 أكواب أو 500 مل من الماء
1 ورقة من وَرق الغار
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
3 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
1 عود من الكرفس٬ مقطّع إلى شرائح
1 حبة صغيرة الحجم أو 150 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

طريقة التحضير

يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل. تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً.
يُضاف الثوم ويُتبّل المزيج بالتوابل ثم يُحرّك على النار لمدّة دقيقة واحدة.
تُضاف الطماطم مع الماء وورقة الغار ومرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ويُغلى المزيج. يُغطّى المزيج بعد الغليان ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى ينضج اللحم.
تُضاف مكعّبات البطاطا والجزر وشرائح الكرفس ومكعّبات الباذنجان. يُطهى المزيج على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار.
يُضاف البقدونس المفروم وتُقدّم مع الأرزّ المطبوخ.

مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : ساعة و 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nona80.yoo7.com
 
مرق اللحم على الطريقة الريفية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المُتبّل بالفلفل الحار وكرات اللحم والذرة
» مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة
» مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
» الطريقة الصحيحة لرش العطر على الجسم
» بهذه الطريقة .. ودعي دموع البصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nany nehad :: الفئة الأولى :: وصفات المطبخ العربى :: اطباق لذيذه و شهيه-
انتقل الى: